头部
官方微信
东方心经马报资料2018,马报免费资料2018大全,香港东方心经马报

首页 > 新闻正文

今明两天沿江及苏南地区有明显降雪,降雪最强时段就在今天夜间

来源:扬子晚报    2018-12-08 13:32

301.jpg

  根据江苏省气象台预报,7-10日我省将持续低温及阴雨雪天气,其中8-9日沿江及苏南地区有明显降雪,而降雪最强的时段是在今天夜间,预计沿江苏南地区大到暴雪,苏南南部(包括南京的高淳、溧水以及苏锡常的南部地区)都将出现积雪,积雪深度在2厘米以上,请大家注意持续雨雪冰冻对于交通的不利影响。天寒地冻,要注意防寒保暖。


  初雪的告白


  知道你们都在等我,我提前来了


  今冬初雪来得有点早,南京苏州无锡常州昨都下雪了


  昨天是大雪节气,而整个江苏都在等雪,就像一个初恋的少女在等待男友,怕他不来,又怕他乱来。而对于江苏沿江苏南地区来说,今冬的初雪相比往年来得有点儿早。根据江苏省气象台监测:7日中午前后,我省沿江和苏南地区开始出现雨雪天气。截至17时,南京南部、无锡、常州、苏州等地雨雪量0.1-7.0毫米,截至17时,溧阳积雪深度达1厘米。


  昨天白天南京的最高气温仅有2℃~3℃,然而,这只是天欲降雪的序曲而已,午后降雪回波已率先抵达南京南部的高淳、溧水地区。昨天13点21分,南京站观测到小雪,也宣告南京正式迎来今冬的初雪!


  根据目前的天气形势分析,本次降雪南京处于皖南及浙西强降雪区边缘,主要降雪时段在8日夜里到9日早晨,较大雪区在南部区域,预计南部积雪在4~6厘米,其他地区0~3厘米。今天白天小雪,夜里到9日早晨南京的北部小雪,中部小到中雪,南部大雪。9日小雪转雨夹雪,夜里转小雨。10日中雨。11日雨渐止转阴。未来几天,南京的气温将持续走低,全市过程降温幅度为8℃左右。未来两天全市最低气温将降至冰点甚至冰点以下,最高气温仅有2℃~3℃。


  这次我没有让你们失望,下得很认真


  初雪就很明显,今天夜里雪最大,沿江苏南地区大到暴雪


  根据省气象台的预报,8日白天沿江和苏南地区阴有小到中雪,局部大雪,其它地区多云到阴;8日夜里沿江和苏南地区阴有中雪,局部大到暴雪,其它地区多云到阴,全省偏北风4级阵风5~6级,8日早晨最低温度:淮北地区-4~-5℃,有冰冻,本省东南部地区1~2℃,其它地区-1~-2℃,最高温度:淮北地区0℃左右,本省东南部地区4~5℃,其它地区1~2℃;


  9日苏南地区阴有雨夹雪或雪,雨雪量小到中等,淮北地区多云转阴有小雪,其它地区阴有雨夹雪或小雪,最低温度:淮北地区-4~-5℃,有冰冻,本省东南部地区1℃左右,其它地区-2~-3℃,最高温度:淮河以南东部地区5~6℃,其它地区3℃左右;


  10日淮北地区阴有雨夹雪或雪,雨雪量中等,其它地区阴有中雨,局部大雨,最低温度:淮北地区-1~-2℃,本省东南部地区5~6℃,其它地区3℃左右,最高温度:沿江和苏南地区8~9℃,淮北地区3~4℃,其它地区5℃左右。


  南方雪比北方大,听我答个疑


  掐住北方雪“脖子”的是水汽!南方既有暖湿气流的水汽补给,又有寒潮的强力加持


  中央气象台7日18时发布下半年首个暴雪蓝色预警:预计7日20时至8日20时,江苏南部、安徽南部、浙江西北部、江西西北部、湖北南部、湖南西北部、重庆东南部、贵州北部以及陕西南部等地有中到大雪,其中,安徽南部、浙江西北部等地山区局地有暴雪(10~12毫米)。此外,贵州中东部、湖南西部和东北部、江西西北部等地的部分地区有冻雨。


  都说不下雪的冷空气都是耍流氓,今冬首场寒潮天气正影响我国大部地区,相比北方这波基本蜻蜓点水般的雪,南方一些地方迎来的初雪显然更不负寒潮之名。


  其实,掐住北方雪“脖子”的是水汽!长江中下游地区这次有暖湿气流的水汽补给,又有寒潮的强力气温加持,来场像样的雪,并非难事。


  特别提醒


  冰雪天行车 牢记这六条


  冰雪天气发生的交通事故主要有侧滑、翻车、擦刮相撞和追尾。


  雪天行车高速应采取以下措施:


  一是降低车速,切记不要急刹车急加速。按情报板及标志牌上预告的车速行驶,或者以时速50公里左右的速度行驶,有利于防止车辆侧滑,缩短制动的距离。


  二是加大行车间距。雪天行车间距应为干燥路面的2-3倍以上。


  三是沿着前车的车辙行驶,一般情况下不要超车、急转弯和紧急制动。需要停车时,要提前采取措施,多用换挡,少用制动,并可以利用发动机的制动作用来控制车速,力求防止各种原因造成的侧滑。


  四是在冰雪弯道或坡道上行驶时,提前减速,一气通过。避免途中变速、停车或熄火。


  五是路面结冰时,应将车辆立即驶到服务区或停车区,及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎。


  六是如遇前轮滑溜,应及时松开刹车,修正方向。在冰雪路面开车切忌急打方向盘;起步时慢抬离合缓加油;行车中保持低速平稳,保持匀速直线行驶;为防止侧滑,停车或减速时可采取降挡制动。如遇后轮滑溜,就向滑溜一方纠正方向盘;如遇动力滑溜应及时抬起加速踏板;如遇横向滑溜,汽车进入旋转状态,不要慌乱采取措施,等汽车停稳后重新起步。 综合

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。