头部
官方微信
东方心经马报资料2018,马报免费资料2018大全,香港东方心经马报

首页 > 新闻正文

2018新华日报年度经济封面人物揭晓 南通人丁佐宏在列

来源:新华日报    2018-12-08 10:56

  根据读者、网民推荐,经新华日报经济条口记者、各设区市全媒体中心(记者站)负责人会同各地相关主管部门推选确认,由新华日报年度经济封面人物推选委员会专家组和经济学家组成的通讯委员会推选的2018新华日报年度经济封面人物名单产生,南通籍著名企业家丁佐宏上榜。


  2018新华日报年度经济封面人物:


  张有根 中国石化销售有限公司江苏石油分公司董事长


  丁佐宏 月星集团有限公司董事局主席


  潘水根 中国出口信用保险公司江苏分公司党委书记、总经理


  陈建华 恒力集团有限公司董事长、总裁


  刘国华 中国邮政储蓄银行江苏省分行党委书记、行长


  张 雷 远景集团创始人兼CEO


  林静然 中国民生银行南京分行党委书记、行长


  陈有川 恒通建设集团有限公司董事长


  武爱斌 朗坤智慧科技股份有限公司董事长


  马风奎 江苏跨境电子商务服务有限公司总裁


  徐秀贤 汇通达网络股份有限公司总裁


  周 江 法尔胜泓昇集团有限公司董事长


  王新潮 江苏长电科技股份有限公司董事长


  张国良 中复神鹰碳纤维有限责任公司董事长


  孙飘扬 江苏恒瑞医药股份有限公司董事长


  金永连 苏州依加米供应链管理有限公司董事长


  高纪凡 天合光能股份有限公司董事长兼首席执行官


  钱 京 江苏恒神股份有限公司董事长


  杨 帆 徐州市睢宁县沙集镇党委书记


  邵丹薇 万帮新能源投资集团董事长


  链接:


  丁佐宏: 敢为人先  超越自我  小木匠掘出“环球港”



  从一套木工用具起家,进而成为亿万富翁,草根木匠出身,如今已是中国家居行业的旗帜性人物、赫赫有名的商界精英,这是发生在月星集团董事局主席丁佐宏身上的真实经历。


  紧邻中山路高架,地铁3、4、13号线在此交汇,这是位于上海市中心的环球港。这里的总建筑面积达48万平方米,是上海中心城区规模最大、业态最丰富、组合最多元、消费体验最具个性化的城市综合体。2013年商场一开业,就成为上海市民的“新宠”。


  早在2003年,丁佐宏就买下了环球港这块地,但是如何利用好,他整整思考了五年。直到看到英国顶级百货商场“哈罗德”后,丁佐宏才毅然决定打破大型商业综合体的传统概念,创造一个集商业、旅游、文化三大功能于一体的全新生活空间,满足消费者购物之外的诸多需求。目前,环球港已成为上海现代服务业的一张新名片,并逐步复制到常州、沈阳、喀什等地。


  敢为人先,不断超越自我,是丁佐宏最鲜明的特质。17岁时,丁佐宏带着半套木工用具,从家乡如皋来到常州,走街串户帮别人做木工活儿。1988年,25岁的丁佐宏拿着攒下的三千元钱创办了月星木器厂,开启了丁氏商业版图的第一步。1990年,他又抢抓机遇,进军南京市场,月星由家具制造业进入家居流通业。紧接着,月星又进军上海,建立了当时最大的家居卖场。开业时,丁佐宏还亲自纂写了一则公告发布在《新民晚报》上:谁能找到比月星更大、更有档次的家居卖场,奖励5000元,迅速扩大了在上海的知名度。


  带着一股子冲劲和前瞻性的战略眼光,丁佐宏带领的月星集团逐步成长,目前已拥有商业、置业、家居、工业四个集团,业务遍及全球38个国家和地区,连续十六年跻身中国民营企业500强。纵观创业30年,丁佐宏说,月星就是一部创新与匠心融合的作品,只有不断的产品创新、业态创新、经营创新,才能让企业立于了不败之地。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。