头部
官方微信
东方心经马报资料2018,马报免费资料2018大全,香港东方心经马报

首页 > 新闻正文

上海今天晚间雨雪天气更明显 初雪比往年提早了一个月

来源:东方网    2018-12-08 13:02

  东方网记者夏毓婕、柏可林、汪伟秋12月8日报道:下雪啦!今年上海入冬的第一场雪,比以往来得都早一些。据上海气象部门预计,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,今天夜里西部地区明天上午降雪最为明显。下周初气温稍有回升,下周中期,申城的连阴雨(雪)天气才有望结束。


6a.gif


  昨天上午,上海中心大厦的600米高空就率先飘雪,不过,雪花在降落过程中融化了,大部分市民没有看见。今天早晨,全市气温普遍在0-2℃,全市大部分地区都观测到了降雪,这算是上海今年冬季的第一场雪。据上海气象部门预测,今天白天,上海有时有雪或雨夹雪,预计除东部沿江沿海地区外,大部地区将出现降雪。


  与往年的平均数据相比,今年冬天的初雪提前了一个月。据徐家汇气象站往年气候资料显示,上海冬季平均初雪时间为1月4日。最早为2009年末的11月19日,最晚则是2009年初的3月23日。而1971年至2000年的统计则显示,平均初雪日为1月5日,最早为1993年末的11月21日,最晚为1998年初的3月20日。


  气象部门表示,由于今天白天气温仍在0℃以上,因此申城不会出现明显积雪和道路结冰现象。今天傍晚到夜间,随着气温进一步下降和上游降雪区东移,本市西部地区有中到大雪,累积降雪量3-5毫米,并可能出现1-2厘米的积雪。崇明、嘉定、青浦和金山等地最低气温可达零度附近,草地和阴凉处可能有短时间薄冰。“预计明天早晨到上午,本市仍有雨夹雪或小雪,中午起,气温继续回升,全市转为小雨天气。”

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。