头部
官方微信
东方心经马报资料2018,马报免费资料2018大全,香港东方心经马报

首页 > 新闻正文

南通市开发区:30吨苯乙烯槽罐车泄露 南通消防鏖战5小时紧急排险

来源:江海明珠网    2018-12-08 20:35


  12月6日晚上10点12分,南通市开发区东方大道高架与振兴路交界处  一辆装载30吨苯乙烯的槽罐车发生泄露。由于事故现场位于主干道,距离开发区收费站仅800米,周边是成排的居民宅院和数百余名群众。如果泄漏的苯乙烯达到爆炸极限,极有可能引发更大的次生灾害。


  接到警情后,南通市消防指挥中心立即调派景兴路中队、江海中队赶赴现场救援,消防支队、开发区大队全勤指挥部立即出动。市政府启动应急预案,安监、环保、公安、交通等部门相继到场参与救援工作。到场后发现,苯乙烯液体已泄露一地并呈流淌趋势,据初步估计已经泄露约0.5吨左右。


  消防救援人员迅速划定警戒区域、疏散周边人员,第一时间进行侦查。经侦查,泄露部位 位于槽罐车尾部罐底阀门,由于密封圈严重老化,导致苯乙烯不断的从泄露处喷出,空气中弥漫着刺鼻的气味,现场随时都有可能发生爆炸,万分危险。


  消防部门立即挑选精干力量 做好个人防护 携带堵漏器材,前往泄露 法兰处 实施堵漏。由于槽罐车紧急切断阀失灵,且现场可作业空间狭小,极度增加了救援难度。


  随即消防队员立即进行第二次堵漏,先期增加稀释强度。选定身形偏瘦的骨干力量冒着生命危险深入罐车底部进行堵漏作业,同时决定现场制作合适的堵漏器材对泄露点进行捆绑固定。


  6号晚上10点45分 泄漏部位成功堵漏,消防救援人员对现场的残留液体进行了收集,防止发生事故及造成环境污染。同时消防部门护送泄露槽罐车前往安全地点进行倒罐最。在消防救援人员和厂方技术人员协同配合下,30吨苯乙烯顺利安全转移。城市日历记者报道


  经过5个多小时的连续奋战,消防救援人员成功完成稀释、倒罐、排除险情等作业,化解了险情。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。